Кубанские Новости
Власть

За стобалльные результаты учеников по ЕГЭ в Краснодарском крае премировали 194 педагогов

За стобалльные результаты учеников по ЕГЭ в Краснодарском крае премировали 194 педагогов
Среди получивших премию больше всего учителей русского языка и литературы, а также химии и информатики.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о региональной поддержке учителей, чьи выпускники сдали госэкзамены на 100 баллов.

– В прошлом году мы решили выплачивать премию в размере 100 тысяч рублей каждому педагогу, который подготовил одного или нескольких учеников, набравших 100 баллов на ЕГЭ. В 2021 году таких учителей в крае было 194. Все они получили вознаграждение. Планируем, что премия будет ежегодной – нам важно поощрять лучших, – сказал Вениамин Кондратьев.

Среди получивших премию больше всего учителей русского языка и литературы, а также химии и информатики. Кроме того, наградили учителей по истории, обществознанию, математике, географии и физике, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев отметил, что на Кубани действует комплекс мер поддержки работников образования. Так, ежегодно денежное поощрение получают педагоги, подготовившие победителей и призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, победителей региональных школьных олимпиад. Реализуется программа «Земский учитель», по которой прибывший на работу в сельскую местность специалист получает единовременную компенсацию в размере 1 млн рублей. С 2022 года по решению губернатора учителя могут получить краевую выплату на улучшение жилищных условий в 1 млн рублей.

По результатам ЕГЭ в 2021 году 228 выпускников из 39 городов и районов получили 238 стобалльных результатов. Больше всего максимальных баллов получили учащиеся Краснодара, Сочи, Динского района, Армавира, Анапы, Новороссийска и Кореновского района.

Десять выпускников прошлого года стали двухсотбалльниками – отметились сразу по двум предметам. Это ребята из школ Армавира, Краснодара, Ейского, Отрадненского, Темрюкского, Успенского и Щербиновского районов.

Премию учредили по инициативе губернатора Кубани. Средства выделили из резервного фонда администрации Краснодарского края.

Показать еще