Кубанские Новости
Власть

Возможны подтопления: губернатор Вениамин Кондратьев поручил городам и районам Кубани подготовиться к таянию снега

Возможны подтопления: губернатор Вениамин Кондратьев поручил городам и районам Кубани подготовиться к таянию снега
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
24 января глава региона провел заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

– Третьи сутки в крае продолжаются сильные снегопады. Благодарю всех, кто эти дни круглосуточно борется со стихией – экстренные, дорожные и коммунальные службы, энергетиков. Но ситуация остается сложной. Главы муниципалитетов, оперативные штабы должны продолжать работу круглосуточно. В ближайшие дни ожидается потепление. Мы должны быть максимально готовы к развертыванию пунктов для эвакуации жителей в случае возможных подтоплений, – сказал Вениамин Кондратьев.

Он поручил своим заместителям Евгению Наумову и Александру Трембицкому держать ситуацию с ликвидацией последствий непогоды на личном контроле.

Губернатор отметил, что убирать снег нужно так, чтобы его таяние не привело к подтоплениям улиц и домов.

– Продумайте места для вывоза снега. Прошу министерства ГО и ЧС, ТЭК и ЖКХ курировать работу на местах. Направьте резервную снегоуборочную и откачивающую технику в районы с наиболее сложной ситуацией, - сказал Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, в первую очередь угроза подтоплений касается Горячего Ключа, Крымского, Северского, Абинского, Апшеронского, Туапсинского районов, всего Черноморского побережья.

Вениамин Кондратьев отметил, в некоторых районах высота сугробов достигла более метра. В Славянском районе поднялись грунтовые воды. В результате подтоплено 66 дворов, в 12 домов зашла вода. В Северском районе подтопило 19 дворов - вода зашла в пять домов. Продолжаются работы по откачке воды.

В Туапсинском районе в одной школе и трех детсадах частично повреждена кровля. В настоящее время там идут восстановительные работы.

Из-за снегопадов перекрыто движение через Шаумянский перевал в Туапсинском районе. Министр транспорта и дорожного хозяйства края Алексей Переверзев рассказал, что ориентировочный срок восстановления движения – 04.00 25 января.

Спасатели помогают жителям извлекать автомобили из снежных заносов и откачивать воду со дворов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще