Кубанские Новости
Власть

Ремонт парка в Калининском районе в рамках нацпроекта начнут на год раньше

Вместо 2024 года к работам по благоустройству приступят в 2023 году.

Также приведут в порядок стадион в Славянском районе. Такие решения принял Вениамин Кондратьев в ходе личного приема граждан.

Надежда Безносенко из Калининского района обратилась к губернатору с просьбой благоустроить парк отдыха станицы Старовеличковской. Он был открыт в 60-х гг. прошлого века. Аттракционы уже демонтировали, большинство объектов нуждаются в капитальном ремонте.

– Парк – важная составляющая комфортной жизни. Это общественное пространство, необходимое для общения людей. Конечно, им хочется проводить свободное время в красивом парке, с работающими аттракционами, ухоженными зелеными зонами. Знаю, что реконструкция планировалась в 2024 году. Это очень отдаленная перспектива, давайте начнем работы уже в следующем году, – сказал Вениамин Кондратьев.

Заместитель министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Вячеслав Дунаев сообщил, что в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в 2023 году можно будет приступить к первому этапу реконструкции парка, а в 2024 полностью завершить.

В парке планируется обустроить тротуары, установить малые архитектурные формы, детскую игровую площадку и сцену для проведения мероприятий, а также озеленить территорию.

О необходимости привести в порядок стадион в Славянском районе рассказала жительница хутора Бараниковский Юлия Лютова.

Стадиону «Колос» уже более 30 лет. За это время он обветшал, обрушилась крыша. Если раньше игровыми видами спорта занимались порядка 500 человек, то теперь им негде тренироваться. Здесь проводят первенства края по регби, чемпионат Славянского района по футболу среди любительских команд и детские игры кубка губернатора по футболу среди дворовых команд.

– Сегодня развитию спорта мы уделяем особое внимание. В каждом муниципалитете строим спортплощадки, многофункциональные центры. Это залог правильного досуга и здоровья людей. Важно не забывать и о существующих объектах, поддерживать их в адекватном состоянии, обновлять материально-техническую базу, – сказал Вениамин Кондратьев.

Заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Вячеслав Никитин сообщил, что стоимость ремонта 21 млн рублей. Есть возможность выделить деньги уже в этом году. Проектно-сметная документация готова, осталось объявить конкурс, определить подрядчика и начать работы по ремонту здания и трибун. К концу 2022 года стадион будет готов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще