Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Каждый мигрант должен работать официально и соблюдать законодательство»

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Каждый мигрант должен работать официально и соблюдать законодательство»
Вениамин Кондратьев и Сергей Захарихин провели совместное заседание координационного совещания и антитеррористической комиссии региона.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава региона и начальник Управления ФСБ РФ по краю Сергей Захарихин провели совместное заседание координационного совещания и антитеррористической комиссии региона.

— В Краснодарском крае проживают более 44 тысяч иностранных граждан. Приезжают трудовые мигранты — в 2021 году выдали почти 60 тысяч патентов. Они вносят свой вклад в экономику. Но каждый мигрант должен работать официально, платить налоги, знать и соблюдать законы. Благодарен за работу правоохранительных органов в этом направлении. Со своей стороны главы районов также должны разъяснять иностранцам их права и обязанности, знать, где и чем они занимаются, взаимодействовать с землячествами и диаспорами, — сказал Вениамин Кондратьев.

Основная часть мигрантов приезжает на заработки из Узбекистана, Таджикистана, Украины и Армении.

Для улучшения разъяснительной работы с иностранцами и их работодателями в Краснодаре в сентябре 2021 года открыли краевой многофункциональный миграционный центр. На сегодняшний день он уже помог 10,7 тысячам человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сергей Захарихин подчеркнул, что ФСБ России уделяет особое внимание гармонизации межнациональных отношений и профилактике экстремизма.

— Крайне важно не допускать разжигания конфликтов между религиозными и этническими диаспорами. Проводить профилактическую работу с их лидерами, чтобы все вопросы решались исключительно в рамках правового поля, — сказал Сергей Захарихин.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что работу с трудовыми мигрантами необходимо проводить системно.

Прокурор Кубани Сергей Табельский предложил создать комиссию для решения вопросов с незаконной миграцией.

— Работа в этом направлении проводится регулярно. Для повышения качества борьбы с незаконной миграцией необходимо создать совместный коллегиальный орган для обсуждения вопросов в рабочем порядке. В ближайшее время направим наши предложения по его работе, — сказал Сергей Табельский.

Показать еще