Кубанские Новости
Власть

Без принципиальной и жесткой позиции судебной системы градостроительные нормы не будут работать

Об этом заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на расширенном совещании судей региона.

Вениамин Кондратьев отметил, что исполнительная, законодательная и судебная власти работают ради комфорта жителей, и ни одна из ветвей не должна заменять другую.

– При вынесении решения судебная не может подменять исполнительную в выдаче разрешений на строительство. От этой коммуникации зависит жизнь не только конкретного квартала, но и всего города и в целом края. Без принципиальной и жесткой позиции судебной системы градостроительные нормы не будут работать, – сказал губернатор.

Председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов уделил особое внимание вопросу самовольного строительства.

– Самострои стали проблемой, особенно на побережье и других курортных территориях Краснодарского края. Такие объекты дают серьезную нагрузку на социальную и коммунальную инфраструктуру, – сказал Алексей Шипилов.

Вениамин Кондратьев отметил, что для будущего развития городов и районов, повышения качества жизни в муниципалитетах разрабатывают Генпланы. На сегодняшний день новые документы уже приняли в Краснодаре, Геленджике и Анапе. Они учитывают планировку застройки территорий, участки под школы, детские сады и поликлиники, дороги, коммунальную инфраструктуру, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще