Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев: Союз казачьей молодежи Кубани объединяет почти 112 тысяч человек

Вениамин Кондратьев: Союз казачьей молодежи Кубани объединяет почти 112 тысяч человек
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Вениамин Кондратьев встретился с участниками регионального детско-юношеского общественного движения.

«Союз казачьей молодежи – одно из самых больших объединений юношей и девушек в крае, около 112 тысяч человек. Кубань неразрывно связана с казачеством, которое во все времена стояло на защите интересов Родины. И сегодня вы показываете себя достойными потомками своих предков – активно помогаете тем, кто попал в беду, чтите историю и традиции. Пока у нас есть такая неравнодушная, ответственная молодежь, мы уверены в будущем Кубани. Единство всегда помогало стране пережить сложные времена. И сегодня как никогда важно сплочение молодежи вокруг нашего региона и нашей страны», – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что главная составляющая успешного развития Кубани – это жители региона. При этом Союз молодежи может и должен стать настоящей кузницей кадров.

«Для этого в крае создали систему казачьего образования – от детского сада до студенческой скамьи. 35 дошкольных учреждений и 73 школы имеют статус казачьей образовательной организации. На базе 27 училищ и техникумов открыли филиалы Союза. Мы должны делать все, чтобы молодые люди могли раскрывать свои таланты в учебе, науке, спорте и других направлениях. Выявлять сильных по характеру управленцев, помогать им делать жизнь в крае лучше», – сказал Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор и атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов сообщил, что такая система непрерывного образования выстроена только в Краснодарском крае.

«Союз казачьей молодежи объединяет людей с активной жизненной позицией, искренне любящих свой регион. А система непрерывного образования позволяет выявлять и готовить талантливых специалистов, формировать кадровый резерв. В результате представители казачества эффективно работают на разных должностях и в профессиях, становятся лидерами Кубани», – сказал Александр Власов.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий в свою очередь отметил важность духовного воспитания.

«Образовательная система не может устраняться от нравственного воспитания личности. Главное – в нынешнее время не забывать о духовной силе. Она проявится, когда возрастешь в православной вере. Мы готовы помочь в этом, чтобы у каждого из вас была сила духа, как у предков, которая поможет преодолеть препятствия и сомнения», – сказал митрополит Григорий.