Кубанские Новости
Власть

Юрий Бурлачко: «Прилагать максимум усилий по сохранению и развитию экономики края»

Юрий Бурлачко: «Прилагать максимум усилий по сохранению и развитию экономики края»
Фото: пресс-службы ЗСК

Спикер Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко, депутат Государственной Думы Иван Демченко и вице-губернатор Александр Власов посетили ряд объектов спортивной и курортной инфраструктуры города.

Гостей в поездке сопровождали глава города Василий Швец и председатель городского Совета Леонид Красноруцкий.

Визит начался с посещения средней школы № 24 в поселке Уташ. Здесь депутаты передали образовательному учреждению ноутбуки. Ранее с такой просьбой к Ивану Демченко обращалась директор школы. Имевшееся в учреждении оборудование устарело и не позволяло эффективно проводить уроки информатики.

Следующим пунктом программы стал осмотр физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в Цибанобалке. Объект также был возведен по просьбе местных жителей, озвученной во время совместного приема граждан Юрием Бурлачко и Иваном Демченко.

Строительство и оснащение комплекса велось в рамках национальных проектов «Демография», «Спорт – норма жизни» и партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

Сегодня на территории комплекса расположено футбольное поле площадью 180 квадратных метров, две круговые и одна прямая беговые дорожки, уличные тренажеры, оборудование для воркаута. Трибуны вмещают 100 зрителей.

Фото: пресс-служба ЗСК

В целом депутаты высоко оценили проведенные работы, в результате которых у жителей муниципалитета появилось больше возможностей заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

Парламентарии побывали в санатории «ДиЛуч» и осмотрели новый СПА-комплекс. Объект презентовала генеральный директор предприятия Вера Севрюкова.

Возведенный комплекс включает в себя открытый бассейн для оздоровительных занятий пропускной способностью 60–80 человек в час, закрытый бассейн с гидромассажем, термальный комплекс, тренажерный зал, косметические, массажные кабинеты, кабинеты бальнеотерапии, кафетерий, фитобар.

Для реализации проекта предприятием были привлечены как собственные, так и заемные средства.

По итогам посещения санатория парламентарии поделились своим мнением.

– То, что такой объект был построен всего за год, говорит о высокой степени организации труда и ответственности каждого сотрудника предприятия. Комплекс дает новые возможности для реабилитации наших граждан, – сказал Иван Демченко.

Фото: пресс-служба ЗСК

В свою очередь Юрий Бурлачко подчеркнул значимость данного объекта для позиционирования Анапы в качестве круглогодичного курорта.

– С появлением комплекса расширяется спектр оказываемых услуг. Это позволит Анапе закрепиться в статусе круглогодичного курорта. По предварительным оценкам, его работа увеличит приток отдыхающих в октябре–апреле на 40 процентов, – отметил Юрий Бурлачко.

Руководитель парламента добавил, что запуск нового объекта санаторно-курортного комплекса особенно актуален в сложившихся обстоятельствах. Временные трудности в организации выездного туризма должны стать дополнительным стимулом для развития внутреннего туризма. И им, по мнению председателя ЗСК, надо умело воспользоваться.

– Поэтому открытие СПА-комплекса своевременно. А мы, в свою очередь, в новых условиях должны оказывать содействие таким проектам и прилагать максимум усилий по сохранению экономики края. В период ковидных ограничений мы наработали достаточный опыт по поддержке бизнеса и предприятий, что позволило Кубани максимально быстро восстановиться. В этом же направлении, но с большой отдачей нам надо работать и сегодня, – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Показать еще