Кубанские Новости
Власть

Путин подписал закон о налоге на роскошь на дорогие автомобили

Путин подписал закон о налоге на роскошь на дорогие автомобили
Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин подписал закон, повышающий с 3 млн до 10 млн рублей цену легковых автомобилей, начиная с которой они облагаются повышенным транспортным налогом («налогом на роскошь»).

Ранее по законодательству РФ, владельцы автомобилей стоимостью от 3 до 5 млн рублей и возрастом не более трех лет должны были платить транспортный налог с коэффициентом 1,1. Налогом в двойном размере облагались машины стоимостью в от 5 до 10 млн рублей и возрастом до пяти лет. Тройной налог платили владельцы авто стоимостью от 10 до 15 млн рублей и возрастом не более 10 лет и за модели ценой свыше 15 млн рублей и не старше 20 лет.

Новый закон убирает коэффициенты 1,1 и 2, то есть владельцы машин стоимостью до 10 млн рублей будут платить налог по обычной ставке.

А тройной налог остается для авто ценой от 10 до 15 млн рублей не старше 10 лет и моделей дороже 15 млн рублей не старше 20 лет, пишет «РИА Новости».

Напомним, в прошлом году в Краснодарском крае было выдано автокредитов на 57 млрд. рублей. По этому показателю регион стал четвертым в стране, пропустив вперед Москву (138,6 млрд. рублей), Московскую область (88,6 млрд. рублей) и Санкт-Петербург (77,4 млрд. рублей).

В то же время Кубань стала лидером по росту выдач автокредитов. Так, в 2021 году в крае было выдано на 82,1% больше автокредитов, чем в 2020 году – 31,2 млрд рубле

Показать еще