Кубанские Новости
Власть

Депутаты ЗСК будут ежемесячно перечислять часть зарплаты на восстановление Донбасса

Депутаты ЗСК будут ежемесячно перечислять часть зарплаты на восстановление Донбасса
Фото: Михаил Ступин

Депутаты поддержали инициативу председателя ЗСК о ежемесячном перечислении своего однодневного заработка на восстановление Донбасса до окончания спецоперации.

В Законодательном Собрании края обсудили возможность оказания дополнительной гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР, сообщает пресс-служба ЗСК.

Уточняется, что с начала спецоперации кубанские парламентарии помогали беженцам личными средствами, организовали доставку продуктов и товаров первой необходимости. К гуманитарной миссии присоединились и члены Совета молодых депутатов региона. Они отправили на Донбасс из Краснодара очередную партию гуманитарной помощи, встретились с детьми из ДНР и ЛНР, которые проходят реабилитацию в ВДЦ «Орленок».

- Весь комплекс мероприятий по оказанию гуманитарной помощи будет реализовываться и в дальнейшем, но с учетом складывающейся ситуации предпринимаемых мер недостаточно, - заявил руководитель кубанского парламента Юрий Бурлачко.

Он подчеркнул, что все больше населенных пунктов возвращается к прежней жизни, поэтому необходимо восстанавливать утраченную инфраструктуру и объекты социальной сферы. Депутаты поддержали эту инициативу и намерены до конца спецоперации ежемесячно перечислять однодневный заработок в помощь Донбассу.

Показать еще