Кубанские Новости
Власть

Сейчас очень важна поддержка людей: кубанские эксперты прокомментировали отчет Михаила Мишустина

Сейчас очень важна поддержка людей: кубанские эксперты прокомментировали отчет Михаила Мишустина
Михаил Мишустин выступил в Госдуме с отчетом о работе Правительства в 2021 году.
Фото: government.ru

Премьер-министр России 7 апреля выступил в Госдуме с отчетом о работе Правительства в 2021 году.

Михаил Мишустин подробно рассказал о поддержке экономики и граждан в условиях санкций, а также ответил на вопросы депутатов.

Премьер-министр сделал несколько важных заявлений, касающихся разных сфер жизни.

Кубанские эксперты прокомментировали отчет Михаила Мишустина.

— Несмотря на то, что давление на российскую экономику все нарастает и носит уже глобальный характер, меры, разрабатываемые Правительством и Центробанком РФ по-прежнему способны обеспечивать её устойчивость. И дело здесь даже не столько в своевременности работы кабинета министров, в эффективности сотрудничества властных институтов с научным экспертным сообществом, что является неоспоримым преимуществом. А скорее в том, что вся российская экономическая система, длительное время пребывая в условиях реализуемой политики санкций, стала носить инновационный характер. Это и программа импортозамещения, и меры поддержки предпринимательской активности, и создание социальных лифтов для продвижения талантливой молодежи, а также грантовые программы для развития деятельности научно-исследовательских институтов и лабораторий при университетах РФ. Не случайно и проводимый XXV Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед 2022» в очередной раз продемонстрировал масштабные достижения российских учёных. Учёные Кубанского государственного университета, которые традиционно представляют на нем свою экспозицию, завоевали девять наград и получили специальные приз Салона, — отметила кандидат политических наук Наталья Юрченко.

Заместитель председателя Общественной Палаты Краснодарского края, доктор экономических наук Александр Полиди поделился своим мнением о том, что Правительство РФ приняло решение выделить субсидии авиакомпаниям, пострадавшим от действий недружественных стран.

— Выделенная сумма очень значительная. Эта мера поддержки призвана сохранить авиаотрасль от окончательного разрушения. Потому, что это инвестиционно очень емкая отрасль с очень высокими компетенциями. Здесь присутствуют частные крупные авиакомпании, которые крайне чувствительны к тому, что происходит, — подчеркнул Александр Полиди.

Прокомментировал эксперт и поддержку для иностранных инвесторов.

— Поддержка иностранных инвесторов — это мера сохранения доверия к России, как к стране очень уважительно и щепетильно относящейся к защите инвесторов. Сама по себе инвестиционная политика в этот сложный период очень чувствительная для обеих сторон: и для России и для других стран. Поэтому вопрос готовности оказывать поддержку иностранным инвесторам, защищать их собственность, защищать их проекты — это очень хороший сигнал для недружественных стран, — отметил Александр Полиди.

Заявления Михаила Мишустина по социальной поддержке семей прокомментировала председатель КГОО Союз многодетных семей «Кубанская семья» Светланы Недилько.

— В связи со сложившейся ситуацией в стране сейчас очень важно поддержать людей. Поэтому социальные выплаты и пенсии должны быть не только проиндексированы, но и они должны давать возможность людям иметь базовый необходимый набор продуктов питания и медикаментов. По опыту своей работы я ежедневно сталкиваюсь с семьями и людьми, которые нищенствуют. Они очень нуждаются в продуктах питания, что необходимо ежедневно, и в вещевой помощи, даже в юридической и психологической, — подчеркнула Светланы Недилько.

На 1 марта в Краснодаре зарегистрировано 17 357 многодетных семей, в которых воспитывается 55 335 детей.

— Такое количество детей должно достойно жить, учиться, воспитываться, и ежедневные потребности и образовательные, и материальные, и психологические, и иные вопросы родителям необходимо решать. Сейчас когда бизнес и даже административные структуры терпят сокращение штата или даже ликвидацию родители этих детей должны естественно иметь возможность и средства содержать детей. Я считаю, что такая богатая страна и государство, в котором мы живем, имеет все возможности и средства поддержать семьи с детьми. Я считаю, что семья, у которой трудная жизненная ситуация, должна получать на каждого ребенка выплату, которая будет приравнена к сумме прожиточного минимума в конкретном регионе нашей страны. И тогда у родителей будет возможность достойно воспитывать и содержать своих детей. Поэтому, я надеюсь, что правительство нашей страны и дальше будет сохранять рост цен и социальные выплаты для семей с детьми, а также пенсионеров будут проиндексированы. И это даст возможность людям понимать, что они граждане своей страны, что они нужны и что о них заботятся, — заключила Светлана Недилько.

Показать еще