Кубанские Новости
Власть

Юрий Бурлачко: «Президент России поставил задачи законодательно обеспечить широкий круг антикризисных мер»

Юрий Бурлачко: «Президент России поставил задачи законодательно обеспечить широкий круг антикризисных мер»
Фото: пресс-службы ЗСК

В Санкт-Петербурге на Совете законодателей России перед парламентариями выступил президент России Владимир Путин.

В мероприятии приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. Кубань представлял глава Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко.

В начале встречи Владимир Путин поздравил присутствующих с Днем российского парламентаризма и отметил востребованность формата работы Совета законодателей, добавив, что он способствует сбалансированному развитию страны.

– Любовь к Родине – одна из ключевых основ российской государственности и важнейшая ценность для нашего общества, которая неизменно проявляется в решающие для страны моменты, – сказал президент.

По его словам, сплоченность людей гарантирует, что Россия достойно ответит на самые сложные вызовы и угрозы, уверенно пройдет через все испытания.

Владимир Путин заострил внимание на продолжении работы над выработкой антикризисных мер и обеспечении контроля.

Президент подчеркнул, что экономика России устояла под ударом санкций, которые на Западе считали сокрушительными. И в сложившихся условиях надо не только обеспечивать стабильность экономики, но и укреплять индустриальный суверенитет РФ, глобальное лидерство в ряде направлений.

Юрий Бурлачко поделился впечатлениями от встречи.

Президент России поставил задачи по законодательному обеспечению широкого круга антикризисных мер, направленных на усиление экономической и продовольственной безопасности страны. В этой работе, подчеркнул он, необходимо слышать людей, учитывать их интересы. Мы и далее продолжим оказывать необходимые меры поддержки ключевым отраслям экономики, малому и среднему бизнесу, стратегическим предприятиям, нуждающимся в помощи гражданам.
Юрий Бурлачко, спикер Законодательного Собрания края

Напомним, что несколько дней в Северной столице проходили заседания Совета законодателей России. Обсуждались меры по реализации плана первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления и обеспечению финансовой устойчивости регионов.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Вячеслав Володин обозначили основные направления деятельности.

Принятые на заседании Совета решения прокомментировал руководитель кубанского парламента Юрий Бурлачко:

– На нашу страну оказывается беспрецедентное давление. Чтобы минимизировать его негативное влияние, как на федеральном, так и на региональном уровне принимаются соответствующие меры. На сегодняшний день основная задача ЗСК – оперативное реагирование на проблемы бизнес-сообщества. Находясь в постоянном контакте с органами исполнительной власти, бизнес-сообществом, общественностью, мы стараемся своевременно вносить необходимые изменения в соответствующие нормативные акты с учетом предложений всех сторон. Подчеркну, что мы не отмечаем глобального разрушительного влияния санкций на отрасли краевой экономики. Но вместе с тем эта ситуация – серьезный вызов. И конечный результат, который должен быть положительным, зависит в первую очередь от того, насколько слаженно и оперативно сработают все ветви и уровни власти.

В Санкт-Петербурге был подписан ряд соглашений о сотрудничестве между парламентом Кубани и органами представительной власти Калининградской и Ярославской областей, а также Законодательным Собранием Севастополя.

– Межпарламентское взаимодействие позволяет нам продуктивнее работать над совершенствованием вводимых в правовое поле региональных и федеральных законов. Складывающаяся сейчас ситуация требует в большинстве случаев принятия оперативных решений, в том числе с использованием опыта, накопленного законодателями в субъектах РФ. Мы в свою очередь всегда готовы поделиться с коллегами своими наработками по разным направлениям нормотворчества, – прокомментировал подписанные соглашения Юрий Бурлачко.

Показать еще