Кубанские Новости
Власть

Юрий Бурлачко рассказал журналистам о ключевых законах VI созыва Законодательного Собрания Краснодарского края

Юрий Бурлачко рассказал журналистам о ключевых законах VI созыва Законодательного Собрания Краснодарского края
Юрий Бурлачко
Фото: пресс-службы ЗСК

В беседе с корреспондентом Юрий Бурлачко отметил приоритетные направления работы депутатского корпуса за последнюю пятилетку и его взаимодействие с обеими палатами российского парламента, а также оценил эффективность принятых депутатами ключевых нормативных правовых актов.

Юрий Бурлачко подробно остановился на поддержке агропромышленного комплекса, подчеркнув, что принимаемые в рамках законодательного обеспечения деятельности краевого АПК решения позволяют аграриям максимально реализовывать имеющийся у субъекта сельскохозяйственный потенциал, дают им право на получение разных видов господдержки, тем самым ограждая отрасль от рисков возможной регрессии.

Руководитель регионального парламента перечислил также основные стратегические документы, относящиеся к аграрному блоку краевого законодательства и введенные в правовое поле шестым созывом ЗСК. Среди них, например, законы о развитии животноводства, об органическом земледелии, о плодородии почв, о виноградарстве и виноделии, об обеспечении ветеринарного благополучия.

Особый акцент Юрий Бурлачко сделал на укреплении межпарламентского сотрудничества с другими субъектами РФ, взаимодействии с коллегами из Государственной Думы, продвижении разработанных ЗСК инициатив на федеральный уровень, рассказал о законодательной поддержке кубанской экономики и социальной сферы.

По мнению руководителя краевого парламента, последние пять лет – это всего лишь несколько страниц в неоконченной летописи Законодательного Собрания.

– В любом случае это уже история, – сказал Юрий Бурлачко. – И события 2017–2022 годов составляют ее важную часть. Мы приняли поправки к Конституции, внесли изменения в устав Краснодарского края, в законы о региональном парламенте, о выборах губернатора. Я убежден, что говорить о какой-то итоговой вехе пока рано. Все еще впереди.

Показать еще