Кубанские Новости
Власть

Глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил подготовить участки под строительство приютов для бродячих собак

Глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил подготовить участки под строительство приютов для бродячих собак
Фото: pixabay.com

Такую задачу поставил губернатор перед главами городов и районов во время краевого совещания по проведению летнего курортного сезона.

Вопрос отлова бездомных собак поднял глава следственного управления СК РФ по краю Андрей Маслов.

– Ситуация с бездомными животными на курортах должна быть на особом контроле, – подчеркнул он.

Вениамин Кондратьев отметил, что к решению вопроса необходимо приступить, не дожидаясь окончания курортного сезона.

– Важно создать специальную программу и продумать финансирование для строительства приютов на окраинах городов для безнадзорных животных. Главам муниципалитетов в кратчайшие сроки необходимо подготовить территории под строительство таких объектов, – цитирует пресс-служба краевой администрации губернатора.

Ранее сообщалось, что в краснодарском поселке Белозерный определен участок под строительство городского приюта для бродячих собак. Решаются вопросы финансирования строительства и дальнейшего содержания приюта. Рассматриваются разные варианты, в том числе частные вложения.

Напомним, в Краснодаре в связи с нападением на людей бродячих собак возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц городской администрации. По данным следствия, чиновники управления коммунального хозяйства и благоустройства не приняли должных мер по организации работы в части отлова бродячих животных и их изоляции, а также регулирования численности безнадзорных домашних животных на территории краевого центра.

В результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей чиновниками собаки в разных округах города неоднократно проявляли агрессию, нападали на людей и кусали их. Среди пострадавших есть и дети.

Показать еще