Кубанские Новости
Власть

Глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил проконтролировать строительство газопровода в селе Черниговском

Глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил проконтролировать строительство газопровода в селе Черниговском
Фото: pixabay.com

Вопрос газоснабжения социальных объектов в населенном пункте подняли жители Апшеронского района на встрече с главой региона.

Как рассказали Вениамину Кондратьеву, к селу в прошлом году подвели газ, но местные детсад, школа и участковая больница до сих пор отапливаются углем.

Глава района Олег Цыпкин сообщил, что на строительство газопровода выделили 10,2 млн рублей, уже идут торги и в конце июня начнется строительство.

– Прошу взять на контроль этот вопрос, чтобы район не затянул работы и завершил все в срок, – сказал Вениамин Кондратьев своему заместителю Александру Трембицкому.

Также жительница Апшеронска попросила отремонтировать и благоустроить мемориал «Вечный огонь», которому более 50 лет. В братской могиле в 1942 году захоронено более 5 тысяч советских воинов и мирных жителей. Глава района сообщил, что проект уже есть, сообщает пресс-служба краевой администрации.

– Это наша память, дань уважения к погибшим в Великой Отечественной войне. Тянуть с благоустройством мемориала нельзя. Незамедлительно отдайте проект – объект нужно включить в программу финансирования, – подчеркнул губернатор.

Напомним, сегодня губернатор провел рабочий день в Апшеронском районе. Он осмотрел застройку курортных территорий в Гуамке и Мезмае и отметил, что системного подхода к развитию района нет.

Также было отмечено, что Апшеронский район располагается на 42 месте по привлечению инвестиций – как минимум за последние 5 лет в районе не реализовали ни одного крупного проекта.

Показать еще