Кубанские Новости
Власть

Губернатор Вениамин Кондратьев поблагодарил кубанских участников специальной военной операции

С успешным выполнением поставленных задач военнослужащих поздравили глава региона, начальник главного управления Росгвардии региона Георгий Медоев и председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Сотрудники сводного отряда Росгвардии вернулись на Кубань. На въезде в Краснодар колонну встречали жители края и активисты движения «За наших везде и всегда».

Перед началом церемонии награждения гости возложили цветы к памятнику сотрудникам ОМОН, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

– Задачи, поставленные Президентом России, главнокомандующим Федеральной службы войск национальной гвардии, командующим Южного округа, вы выполнили в полном объеме, потерь не допустили. За это вам человеческое, командирское спасибо. Благодарю за службу, – сказал Георгий Медоев и вручил отличившимся сотрудникам государственную награду «Орден Дружбы».


Губернатор Кубани поздравил военнослужащих с возвращением домой и отметил, что кубанские росгвардейцы всегда отличались отвагой и решительностью, с честью служат Отечеству и народу.

– Вы мужественно выполняете свой долг, потому что понимаете – по-другому нельзя остановить нацизм. Вы защищаете интересы государства, жизни простых людей и память наших предков. Без этого нам нет смысла мечтать, строить планы. Сегодня России служат державные люди. Вы – главная сила и мощь нашей страны. Спасибо за высокий профессионализм, самоотверженность и доблестную службу. Краснодарский край гордится вами. Низкий поклон, – сказал Вениамин Кондратьев.

Сотрудников ГУ Росгвардии поздравил и председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

– Благодаря вам в Луганской и Донецкой народных республиках начинается мирная жизнь. Мы все верим в победу русской армии, потому что правда – за нами. Желаю вам успехов в непростой службе и выполнении задач, – сказал спикер ЗСК.

Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко вручили военнослужащим благодарственные письма и ценные подарки.

С начала специальной военной операции Краснодарский край отправил свыше 535 тонн гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Во всех городах Кубани работают 52 пункта сбора гумпомощи. Около 4 тысяч волонтеров помогают формировать груз и отправлять его, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще