Кубанские Новости
Власть

Глава Апшеронского района Олег Цыпкин досрочно ушел в отставку

Глава Апшеронского района Олег Цыпкин досрочно ушел в отставку
Олег Цыпкин возглавлял Апшеронский район с 2018 года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Депутаты совета муниципалитета на внеочередной сессии приняли заявление руководителя района об увольнении по собственному желанию.

Олег Цыпкин возглавлял Апшеронский район с 2018 года. Обращаясь к депутатам, он поблагодарил коллег за поддержку на протяжении четырех лет своей работы. Исполняющим обязанности главы Апшеронского района назначили заместителя главы Светлану Большакову.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев посетил район вместе с прокурором края, своими заместителями и общественниками. Глава региона раскритиковал застройку курортных территорий муниципалитета, отсутствие новых социальных объектов при развитии поселений, неисполнение поручений по строительству детского сада и двух спортивных залов, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Губернатор отметил, что вместо того, чтобы сохранять зеленые рекреационные зоны курорта, в районе устроили продажу леса. По итогам объезда глава региона подчеркнул, что включать в черту города особо ценные и сельхозземли — недопустимо.

— Видовые площадки застраивают коттеджами, возводят террасу за террасой. Такими темпами мы совсем скоро потеряем наши курорты. Мы не имеем на это право. Муниципалитет должен развиваться как лечебный горный курорт. Но только не за счет бесконтрольного точечного строительства. Необходимо разобраться с каждым случаем незаконной застройки и передать выявленные факты нарушений в правоохранительные органы, — сказал Вениамин Кондратьев.

Показать еще