Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «В 2022 году на поддержку здравоохранения край направил более 130 млрд рублей»

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «В 2022 году на поддержку здравоохранения край направил более 130 млрд рублей»
От имени всех жителей региона губернатор поблагодарил медиков за труд, профессионализм и беззаветное служение своему делу.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава региона принял участие в торжественном мероприятии, посвященном предстоящему Дню медицинского работника.

— Для человека нет ничего важнее здоровья и жизни. И именно вы, медики, помогаете сохранить их. Врачи, фельдшеры, медсестры, были на передовой в пандемию, рискуя собой без устали работали в ковидных госпиталях и реанимациях, самоотверженно сражались за жизнь пациентов. Благодаря героям в белых халатах мы все сегодня смогли собраться в большом зале. Можем работать, строить планы и просто жить, — отметил Вениамин Кондратьев.

От имени всех жителей региона губернатор поблагодарил присутствующих за труд, профессионализм и беззаветное служение своему делу. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что край продолжит развивать здравоохранение — строить современные медицинские центры, укреплять первичное звено, оснащать и ремонтировать больницы и поликлиники. Только в 2022 году объем финансирования отрасли составил более 130 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

— Особое внимание уделяем молодым кадрам. Действует программа «Земский доктор». Увеличен целевой набор в медицинские вузы и колледжи. Ежегодно направляем 200 млн рублей на приобретение служебного жилья для медиков. С 2022 года запустили новую меру поддержки работников соцсферы. И уже 62 медика получили по 1 млн рублей в качестве субсидии по ипотеке. И еще 300 человек получат ее до конца года. Но все это несоизмеримо с бесценной помощью, которую вы оказываете, — сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона вручил государственные награды лучшим представителям отрасли. Почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации» присвоено главному врачу клинической больницы скорой медицинской помощи Краснодара Николаю Босаку и главному врачу наркологического диспансера Дмитрию Любченко. Также ряд медиков удостоены медали «За выдающийся вклад в развитие Краснодарского края» и почетного звания «Заслуженный работник здравоохранения Краснодарского края».

Показать еще