Кубанские Новости
Власть

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Инвесторы поверили в свою страну и Краснодарский край»

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Инвесторы поверили в свою страну и Краснодарский край»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава Кубани в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о работе на площадке Петербургского международного экономического форума.

– За первый день работы форума я подписал соглашения на сумму более 150 млрд рублей с предпринимателями и компаниями со всей России. Важно, что сегодня инвесторы поверили в свою страну и Краснодарский край, готовы вкладывать в их развитие. И, конечно, мы должны сделать все, чтобы оправдать их доверие. Они должны быть уверены в сохранности своих инвестиций и получить прибыль. Я расцениваю санкции как новые возможности для бизнеса. Вклад в российскую экономику сделают инвестиции защищенными, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что большинство подписанных соглашений касаются развития санаторно-курортного комплекса – строительство новых отелей и реконструкции существующих, сообщает пресс-служба краевой администрации.

– Инвесторы верят, что вложения в санкур принесут результат, потому что в крае для этого созданы все условия. Мы изменили законодательство и запретили в 500-метровой зоне строить жилье, ведь Краснодарский край – не спальный район, а курорт. Это подстегнуло бизнес вкладывать в отрасль, - подчеркнул губернатор.

Вениамин Кондратьев отметил, что санкции – это новые возможности для региона.

- Развитие страны необходимо, особенно санаторно-курортной отрасли и сегодня мы его имеем, добавил губернатор.

Также глава региона рассказал о соглашениях о развитии пищевой промышленности – например, строительстве макаронной фабрики.

– Край сегодня точно обеспечит себя и страну. Не понимаю, о каком продовольственном дефиците может идти речь. Его быть просто не может. Урожайность на Кубани такова, что смело сможем заходить с нашей пшеницей на азиатские и африканские рынки. Ее достаточно. Очень важно, что семена кубанские - мы не зависим от импорта. Кубань всегда будет с хлебом, – гарантировал Вениамин Кондратьев.

Показать еще