Кубанские Новости
Власть

Аграрии Краснодарского края одними из первых в России приступили к уборке зерновых культур

Аграрии Краснодарского края одними из первых в России приступили к уборке зерновых культур
Сейчас собирают озимый ячмень, через неделю начнут обмолачивать пшеницу.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.


– Аграрии Кубани одними из первых в России приступили к уборке зерновых культур. Сейчас собирают озимый ячмень, через неделю начнут обмолачивать пшеницу. Результаты первых обкосов полей позволяют говорить о высокой урожайности ячменя. Она на 119% выше, чем в прошлом году, и составляет 73,8 ц/га. При этом в Павловском, Тихорецком, Выселковском и Новокубанском районах эта цифра превысила 80 ц/га, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава региона подчеркнул, что для получения достойного урожая хозяйства края проделали большую работу. Аграрии своевременно засеяли поля прошлой осенью, внесли достаточное количество минеральных удобрений, провели необходимые защитные и уходные мероприятия. К началу уборки состояние посевов оценивали на 99% как хорошее и удовлетворительное.

Всего в 2022 году в Краснодарском крае предстоит убрать 1,9 млн га зерновых колосовых и зернобобовых культур. В том числе 1,6 млн га озимой пшеницы и 174 тысячи га озимого ячменя, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще