Кубанские Новости
Власть

На детское питание в пришкольных лагерях из бюджета края дополнительно выделят 32,5 млн рублей

 На детское питание в пришкольных лагерях из бюджета края дополнительно выделят 32,5 млн рублей
Фото: пресс-служба ЗСК

Такое решение приняли депутаты Законодательного Собрания края на очередном, 73-м пленарном заседании.

Напомним, что детский отдых и оздоровление ввиду своей особой значимости находятся под пристальным вниманием депутатского корпуса. По итогам недавней планерки, на которой обсуждалась организация летней детской оздоровительной кампании, председатель ЗСК Юрий Бурлачко поручил профильному комитету отработать с министерством вопрос о выделении средств краевого бюджета на индексацию стоимости питания детей.

О сути внесенного на сессию законопроекта депутатам рассказал первый заместитель председателя комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса Андрей Булдин.

Так, документ разработан в связи с необходимостью уточнения порядка определения стоимости питания детей в пришкольных лагерях и порядка ежегодной индексации этого питания на индекс потребительских цен на продукты. На это потребуется выделение дополнительных средств на 2022 год в объеме 32,5 млн рублей.

– Все мы хотим, чтобы это лето осталось для ребят ярким и счастливым воспоминанием, – прокомментировал законопроект спикер ЗСК Юрий Бурлачко. – Их отдых должен быть полноценным, а еда – сытной и полезной для здоровья. Питание детей не должно зависеть от того, как складывается уровень цен на продукты, и поэтому мы меняем порядок расчета субвенций муниципалитетам на эти цели.

Показать еще