Кубанские Новости
Власть

Три улицы Краснодара назовут именами военных, погибших в ходе спецоперации на Украине

Три улицы Краснодара назовут именами военных, погибших в ходе спецоперации на Украине
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Глава региона Вениамин Кондратьев. прокомментировал решение депутатов Городской думы Краснодара, которое они приняли на очередном 37-м заседании.

– Одна из улиц будет носить имя Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова. Еще две улицы получат имена наших земляков – Юрия Борисова и Андрея Присеко – награжденных Орденами Мужества. Каждый из бойцов, выполняя воинский долг, отдал жизнь за интересы Родины. Увековечить их имена – очень правильная инициатива. Это сохранение исторической памяти о героях, достойных защитников Кубани и России, – сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Новые улицы расположены в районе Ближнего Западного обхода в Краснодаре, сообщает пресс-служба администрации края. Одна из них будет носить имя десантника из Дагестана Нурмагомеда Гаджимагомедова. Еще одну улицу назовут именем капитана Юрия Борисова. Он родился в Рязанской области, закончил школу в Краснодаре, похоронен на Славянском кладбище краевого центра. Третью – в честь лейтенанта Андрея Присеко. В 2016 году он закончил школу в Краснодаре. Похоронен на Новом городском кладбище краевого центра.

Показать еще