Кубанские Новости
Власть

Более 450 работников социальной сферы Кубани купили жилье с помощью краевой субсидии

 Более 450 работников социальной сферы Кубани купили жилье с помощью краевой субсидии
На Кубани 458 человек благодаря краевой субсидии уже приобрели жилье.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о ходе реализации новой меры поддержки для работников соцсферы – 1 млн рублей на первоначальный взнос по ипотеке.

– На Кубани 458 человек благодаря краевой субсидии уже приобрели жилье. Больше половины купили готовые квартиры, остальные стали участниками долевого строительства или строят собственные дома. Всего в этом году выплату получат по 300 врачей, учителей и социальных работников, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Министерство ТЭК и ЖКХ края и Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка приняли документы от 988 работников социальной сферы. Эти сотрудники первыми вошли в списки претендентов на выплату, которые сформировали по заявкам профильные министерства.

Средства перечислены по заключенным договорам на приобретение жилья для 181 педагога, 157 социальных работников и 120 врачей.

Субсидией могут воспользоваться специалисты, которые живут на Кубани дольше 10 лет и готовы в течение следующих пяти лет работать в регионе по профессии. На выплату претендуют работники, которые не обеспечены жильем, либо его площадь составляет менее 10 кв. метров на одного члена семьи. Мера поддержки предоставляется с 2022 года по инициативе Вениамина Кондратьева.

В программе выразили желание участвовать более 3100 специалистов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще