Кубанские Новости
Власть

Мобильная приемная губернатора посетит в июле три района

Мобильная приемная губернатора посетит в июле три района
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Вениамин Кондратьев на расширенном краевом планерном совещании призвал представителей органов власти больше общаться с населением напрямую.

– В муниципалитетах продолжает работать мобильная приемная губернатора. Призываю краевых коллег и глав активнее участвовать в выездах и погружаться в проблемные вопросы. Ковидные ограничения сняты, ничего не мешает встречаться с людьми – о происходящем на местах вы должны узнавать напрямую от жителей, – сообщил Вениамин Кондратьев.

В этом месяце мобильная приемная совершит три выезда. 7 июля запланирован прием в Красноармейском районе, 21 июля – в Кореновском, а 28 июля – в Курганинском.

Заместитель главы региона Игорь Чагаев рассказал, что в первом полугодии приемная губернатора выезжала в Белоглинский, Щербиновский, Крыловский, Кущевский, Апшеронский, Калининский, Новопокровский и Успенский районы. Специалисты приняли более 450 человек. Также организовали порядка 100 видеоприемов. Все обращения поставили на контроль в администрации Краснодарского края.

– В сравнении с прошлыми выездами во всех муниципалитетах, кроме Кущевского и Новопокровского районов, количество вопросов, которые жители озвучивают краевым специалистам, сократилось, что говорит о системной работе на местах, – сказал Чагаев.

Чаще всего в этом году кубанцы обращались по вопросам, касающимся ЖКХ – в 39% случаев, транспорта и дорожного хозяйства – 20%, социальной сферы – 11%, строительства и архитектуры – 8%.

Показать еще