Кубанские Новости
Власть

На Армавирском машиностроительном заводе запустят производство полного цикла

О модернизации мощностей предприятия рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что еще недавно Армавирский машиностроительный завод находился в тяжелой ситуации - на грани банкротства. Однако край смог привлечь нового инвестора.

- Уже в ближайшее время предприятие оснастят современным оборудованием и освоят выпуск металлоконструкций всех видов. Кроме того, завод модернизируют и возобновят производство железнодорожного подвижного состава — тележек, платформ, вагонов различной модификации. Это будет качественная инновационная продукция с увеличенным сроком службы, – написал в своем Telegram-канале Вениамин Кондратьев.

В реализацию проекта будет вложено 210 млн рублей. Модернизация позволит сохранить высококвалифицированные кадры, а также создать 300 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Армавирский машиностроительный завод работает с 1977 года. Это одно из старейших предприятий промышленной отрасли края. В 2015 году перешел в управление Новозыбковскому машиностроительному заводу. Спустя 4 года в связи с отсутствием необходимых комплектующих и недостаточным финансированием со стороны головной компании на АМЗ сложилась кризисная ситуация. Остановилось производство, стали накапливаться долги, в том числе по зарплате. В прошлом году регион нашел нового инвестора – Северо-Кавказский завод металлоконструкций. Он создал новое предприятие – завод стальных конструкций «Кубань», который будет выпускать железнодорожный подвижной грузовой состав и металлоконструкции.

Показать еще