Кубанские Новости
Власть

Победителями голосования по выбору зеленых зон стали почти 50 парков и скверов Кубани

Победителями голосования по выбору зеленых зон стали почти 50 парков и скверов Кубани
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор края Вениамин Кондратьев прокомментировал итоги всероссийского голосования за территории, которые благоустроят по национальному проекту «Жилье и городская среда» в 2023 году.

– Жители Кубани выбрали 49 территорий, которые благоустроят в 2023 году. Это как крупные объекты — такие, как парк «Южные пруды» в Новороссийске или городская роща в Армавире, так и небольшие скверы и аллеи. Ежегодно благоустраивать такие территории в больших городах и небольших сельских поселениях мы можем благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». Для края это прекрасная возможность создать еще больше комфортных, современных общественных пространств, где будет приятно провести время всей семьей, – написал Вениамин Кондратьев в своих соцсетях.

Всего на голосование выносили 128 объектов в 47 поселениях и городах с населением свыше 20 тысяч человек. А в целом в планах на 2023 год – благоустроить 140 территорий.

Участки, которые не выносили на всероссийское голосование, находятся в населенных пунктах, где проживает менее 20 тысяч человек. Такие зеленые зоны жители выбирали сами на местах.

Рейтинговое голосование проходило с 15 апреля по 31 мая на онлайн-платформе. Свой выбор сделали более 660 тысяч жителей Кубани.

В 2021 году в проекте приняли участи свыше 570 тысяч жителей Кубани. Они выбрали 44 территории, которые уже благоустраивают.

Показать еще