Кубанские Новости
Власть

Глава Кубани Вениамин Кондратьев: «Многодетная семья – это огромное счастье и тяжелый ежедневный труд»

Губернатор Вениамин Кондратьев вручил 15 многодетным семьям края медаль «Родительская доблесть» на торжественном мероприятии в честь Дня Петра и Февронии Муромских.

– Семья во все времена была опорой для каждого человека и для государства, именно с нее и начинается наша Родина. Сегодня, в ответственный для страны период, вопросы укрепления традиционных ценностей обретают особое значение. Мы по-другому чувствуем семью, острее осознаем, что она – наша гавань, в которой можно переждать невзгоды и жизненные штормы. Своим примером вы показываете, что многодетная семья – это не только тяжелый ежедневный труд, но и огромное счастье, – сказал Вениамин Кондратьев.

За последние пять лет на Кубани число многодетных семей выросло почти в 1,5 раза. Как минимум троих детей воспитывают уже 92 тысячи семей. Край оказывает им постоянную поддержку. В этом году на социальные выплаты из бюджета направят более 45 млрд рублей. Это пособие при рождении детей, региональный материнский капитал, льготы на питание и проезд, бесплатное оздоровление детей. Губернатор подчеркнул, что все программы, направленные на улучшение качества жизни семей, в Краснодарском крае будут сохранены.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий, в свою очередь, отметил, что День семьи, любви и верности отмечают в России уже 15 лет.

– В семье счастлив тот, кто стремится сделать счастливым другого. Вы подтверждаете это выражение. Желаю, чтобы в наших домах всегда царили мир и благополучие, – сказал митрополит.

После официальной части Вениамин Кондратьев пообщался с многодетными семьями. Супруги Елена и Сергей Романовы, воспитывающие четверых детей, поблагодарили губернатора за внимание и поддержку.

– Мы чувствуем помощь со стороны государства. С этим согласятся родители, которые воспитывают нескольких детей. Во многом благодаря этому, мы можем с уверенностью смотреть в будущее, работать и трудиться на благо нашего края и страны, – сказал глава семьи Сергей Романов.

В завершении мероприятия Вениамин Кондратьев и Владыка Григорий вручили 15 многодетным семьям Кубани медаль «Родительская доблесть» – за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций. Ее присуждают родителям, либо усыновителям, которые воспитывают четверых и более детей. С 2010 года 157 семей Краснодарского края получили эту награду, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Показать еще