Кубанские Новости
Власть

Юрий Бурлачко: «Эти пять лет для депутатов выдались насыщенными»

Юрий Бурлачко: «Эти пять лет для депутатов выдались насыщенными»
Юрий Бурлачко
Фото: пресс-служба ЗСК
Депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края продолжают верстать повестку очередного, 74-го пленарного заседания. О ключевых вопросах рассказал руководитель регионального парламента Юрий Бурлачко.

– Это пленарное заседание станет заключительным для Законодательного Собрания Краснодарского края VI созыва. Традиционно мы подведем итоги работы. Безусловно, нам есть о чем сказать. Эти пять лет для депутатов выдались насыщенными, – подчеркнул Юрий Бурлачко. – Свое влияние оказала и пандемия, наложив отпечаток на формат работы депутатского корпуса и на все стороны деятельности. В текущем году мы находимся в условиях, когда формируется новый мировой порядок, происходят глобальные процессы как в государстве, так и в регионах.

Эти обстоятельства требуют оперативных взвешенных решений. В связи с чем одним из ключевых пунктов повестки дня станет обсуждение законопроекта, направленного на поддержку инвесторов, создание благоприятного инвестиционного климата на Кубани.

По словам Юрия Бурлачко, депутаты рассмотрят возможность установления льготной арендной платы за земельные участки, находящиеся в госсобственности, для российских предприятий, производящих промышленную продукцию в рамках исполнения контрактов, заключенных на условиях встречных инвестиционных обязательств.

Подготовка документа обусловлена необходимостью реализации комплекса антикризисных мер, связанных с введением санкций и исполнением краевого плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

– Мы примем постановление о ходе реализации в крае закона о развитии производства органической продукции, – рассказал Юрий Бурлачко. – По оценкам экспертов, сейчас на Кубани работают шесть предприятий, включенных в Единый госреестр производителей органической продукции. Они выпускают консервированные органические продукты, сухофрукты, орехи, овсяные хлопья, муку и даже крепкий алкоголь.

При этом, как отмечено в проекте постановления, производство «зеленой» продукции является перспективным направлением для развития малых форм хозяйствования. Одним из примеров стало КФХ Сергея Попенко, которое мы посетили за неделю до пленарного заседания. Фермер занимается производством голубики и реализацией ее саженцев. Его опыт также найдет отражение в документе.

Спикер краевого парламента Юрий Бурлачко отметил, что поддержка ягодников стала еще одной инициативой, которую ЗСК планирует утвердить уже во втором чтении.

– Конечно, обсудим и вопросы социальной поддержки граждан, – подчеркнул председатель ЗСК. – В числе прочего мы рассмотрим законопроект об индексации компенсации расходов, связанных с эксплуатацией транспортных средств для отдельных категорий льготников.

Перечень вопросов, включенных в проект повестки дня сессии, весьма обширен. Это решения, направленные на обеспечение стабильного развития Краснодарского края, повышение уровня жизни кубанцев.

Показать еще