Кубанские Новости
Власть

В Краснодаре разработали более 30 проектов по развитию улично-дорожной сети

В Краснодаре разработали более 30 проектов по развитию улично-дорожной сети
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом сообщил мэр Краснодара Андрей Алексеенко на 74-й сессии ЗСК.

– Совместно с депутатами ЗСК мы провели важное совместное мероприятие, на котором детально обсудили самые острые вопросы развития города, его дальнейшие перспективы. В зоне особого внимания – развитие улично-дорожной сети. За прошедшие годы мы разработали более 30 проектов на 20 млрд рублей. В текущем году рассчитываем получить краевые субсидии и реконструировать ряд улиц. Вместе с администрацией края реализуем масштабный проект Восточного транспортного коридора по ул. Тихорецкой. По сути это новый въезд в центр города. Планируем начать строительство транспортной развязки на Тихорецкой – Шевченко –Володарского, – сказал Андрей Алексеенко.

Глава города добавил, что разработан перспективный план по строительству 10 пешеходных переходов, будут строить надземный пешеходный переход, который соединит Новознаменский жилой массив и Комсомольский микрорайон.

На решение проблемы городских пробок, по мнению губернатора повлияет развитие общественного транспорта, в первую очередь, трамвайных линий.

– Городской общественный транспорт необходимо развивать. В том числе, с помощью модернизации трамвайной сети. С 2019 годы за счет бюджета региона мы на треть обновили парк трамваев, построили первую за 20 лет трамвайную линию. В ближайшие годы намерены приобрести 100 новых вагонов и в этом году рассчитываем подписать концессионное соглашение о строительстве 71 километра трамвайных путей в краевой столице, – отметил Вениамин Кондратьев.

Показать еще