Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев: «Мы стали авторами основополагающих краевых законов в аграрной сфере»

Вениамин Кондратьев: «Мы стали авторами основополагающих краевых законов в аграрной сфере»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Краснодарского края поблагодарил депутатов Заксобрания Кубани за плодотворную законотворческую деятельность в АПК.

– Краснодарский край – гарант продовольственной безопасности всей страны. Депутаты 6-го созыва сделали многое для развития агропромышленного комплекса региона. Мы стали авторами основополагающих краевых законов в аграрной сфере: о животноводстве и развитии органического земледелия, внесли изменения в закон о плодородии почвы. Наш регион в числе первых принял закон о виноделии, а также защитил от застройки особо ценные сельхозземли, в том числе и виноградопригодные, – сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани также добавил, что на поддержку отрасли в этом году выделили 10,2 млрд рублей со всех уровней бюджетов. Это один из самых высоких показателей по стране. Ежегодно аграрии Краснодарского края также собирают рекордные урожаи. Также стабильно растет инвестиционный интерес к аграрному сектору.

– Депутаты 6-го созыва приняли важный пакет законов в сфере АПК. Представители профильного комитета плотно взаимодействовали с министерством сельского хозяйства и сделали все, чтобы Кубань оставалась житницей России, – сказал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Краснодарский край является лидером в аграрном производстве России. В регионе работает более 600 крупных и средних сельскохозяйственных предприятий, более 2,5 тыс. компаний пищевой и перерабатывающей промышленности, насчитывается свыше 13 тыс. КФХ и 1 млн ЛПХ. В крае разработали различные меры поддержки для отраслевых предприятий.

Показать еще