Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил пересмотреть реализацию инвестпроектов на территории зеленых зон

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил пересмотреть реализацию инвестпроектов на территории зеленых зон
По словам губернатора, никаких инвестпроектов на зеленых территориях реализовывать нельзя.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Рабочий день главы региона проходит в Туапсинском районе.

Вениамин Кондратьев совместно с прокурором Сергеем Табельским посетил бывший пансионат «Ольгинка», земли которого разделили на 80 самостоятельных участков и зарегистрировали на разных собственников.

– Когда-то территория пансионата была красивой и зеленой, сегодня здесь осталась лишь небольшая часть сосен, участки готовят под застройку. Нам нужны инвесторы, кто готов вкладывать в развитие, восстанавливать заброшенные санатории, модернизировать и создавать новые на существующих участках, а не уничтожать природу. Иначе мы потеряем наше побережье. Поэтому никаких инвестпроектов на зеленых территориях реализовывать нельзя. Если даже уже подписаны подобные соглашения, их необходимо приостановить, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Пансионату «Ольгинка» была предоставлена территория площадью более 11,4 гектаров. В 2006 году ее перевели из особо охраняемых в земли поселений. С 2008 по 2015 год разделили на 80 самостоятельных участков, которые сегодня принадлежат различным физическим лицам.

В рамках рабочей поездки глава региона также осмотрит строительные площадки образовательных учреждений, посетит территорию мыса Кадош и проведет совещание по вопросу нарушений градостроительного и земельного законодательства в муниципалитете. Участие в заседании примут прокурор Краснодарского края Сергей Табельский, вице-губернаторы, руководители профильных ведомств, и.о. главы Туапсинского района Сергей Сидоренко, экологи, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще