Кубанские Новости
Власть

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил проверить застройку коттеджного поселка «Русское море» в Туапсинском районе

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил проверить застройку коттеджного поселка «Русское море» в Туапсинском районе
Вениамин Кондратьев осмотрел первую очередь поселка в селе Ольгинка на берегу Черного моря у Агрийского заповедника .
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В рамках поездки в муниципалитет губернатор совместно с прокурором Сергеем Табельским осмотрел первую очередь поселка в селе Ольгинка на берегу Черного моря у Агрийского заповедника и участки, где планируют строительство.

Жилую застройку коттеджного типа в Ольгинке ввели в эксплуатацию в 2016-2019 годах на площади около гектара. После вмешательства департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края территорию озеленили – застройщик высадил порядка 300 растений, в том числе можжевельники и сосны. Согласно разрешению Минстроя РФ рядом идет устройство пляжной полосы.

– Плотность застройки коттеджами, планировка территории не выдерживает критики. Улицы узкие, сплошные заборы, не разъехаться. Строить нужно качественно, чтобы людям было комфортно жить. Необходимо разобраться, соответствует ли такая застройка градостроительным нормам, затронуты земли заповедника или нет, – сказал Вениамин Кондратьев.

У прокурора Краснодарского края Сергея Табельского возникли вопросы относительно безопасности проживания на этой территории.

– Склоны гор здесь «подрезаны». Надо понять, насколько тут безопасно жить людям, не пострадают ли они в случае схода селей или смерчей, – заметил Сергей Табельский.

По проекту вторая очередь строительства «Русского моря» включает два жилых дома, 16 коттеджных домов, три гостиничных комплекса, апарт-отель, спа-комплекс и два теннисных корта.

Администрация Новомихайловского городского поселения разрешения на строительство объектов не выдавала, в том числе потому, что часть земельных участков пересекается с лесными землями.

Краевой департамент по архитектуре и градостроительству в рамках подготовки изменений в генплан поселения рекомендовал администрации рассмотреть вопрос установления ограничения застройки земельных участков, которые пересекаются с землями лесного фонда, в том числе участков, принадлежность которых уточняется, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще