Кубанские Новости
Власть

С начала лета в лагерях Краснодарского края отдохнули около 126 тысяч детей

С начала лета в лагерях Краснодарского края отдохнули около 126 тысяч детей
На сегодняшний день лагеря края приняли порядка 126 тысяч ребят со всей России.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– Летняя оздоровительная кампания в крае проходит в штатном режиме. На сегодняшний день наши лагеря приняли порядка 126 тысяч ребят со всей России. Из них 95 тысяч – жители Кубани. Особое внимание уделяем отдыху детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Каждый третий такой ребенок школьного возраста уже посетил лагерь этим летом, – отметил Вениамин Кондратьев.

Здравницы Кубани приняли 1,6 тысячи детей из ДНР и ЛНР, в том числе за счет краевого финансирования. Сейчас на отдыхе находятся 273 ребенка из этих республик.

Всего на детское оздоровление в 2022 году в регионе направили более 2,5 млрд рублей. За счет этих средств министерство труда и социального развития Краснодарского края приобретает путевки, а также частично компенсирует их стоимость родителям в рамках госпрограммы «Дети Кубани». С помощью краевого финансирования уже оздоровились более 21 тысячи кубанских ребят. Среди них дети с ограниченными возможностями здоровья, из малоимущих семей, сироты.

По словам Вениамина Кондратьева, в Краснодарском крае этим летом детей принимают 1,4 тысячи лагерей: стационарные и пришкольные с дневным пребыванием, труда и отдыха, палаточного типа. По планам отдыхом и оздоровлением охватят 340 тысяч несовершеннолетних, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Детское оздоровление – не самый рентабельный, но при этом очень ответственный бизнес, который может рассчитывать на краевые меры поддержки. В этом году пролонгировали льготу по налогу на имущество организаций – ставка составляет 0,01%. Разрабатываем и дополнительные программы: компенсацию текущих и капитальных ремонтов, создание условий для организации инклюзивных смен для детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, – сказал губернатор.

Показать еще