Кубанские Новости
Власть

Губернатор Вениамин Кондратьев: «В 2022 году в Краснодарском крае должны построить 18 офисов врача общей практики»

Губернатор Вениамин Кондратьев: «В 2022 году в Краснодарском крае должны построить 18 офисов врача общей практики»
Вениамин Кондратьев провел «час контроля».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Глава Кубани проверил исполнительскую дисциплину в регионе на традиционном «часе контроля».

Участие в совещании приняли вице-губернаторы, руководители ведомств, главы городов и районов.

– На контроле остаются 648 поручений. Большинство из них даны во время общения с жителями в ходе выездов и личных приемов, и касаются уровня жизни, в первую очередь в сельских территориях. В этом году из краевого бюджета мы выделили более 400 млн рублей на строительство 18 офисов врачей общей практики. Средства доведены муниципалитетам еще в марте. Тем не менее, с отставанием ведут работы в Мостовском, Новокубанском, Усть-Лабинском, Анапе, Темрюкском и других районах. Главы, необходимо ускоряться. Это, прежде всего, не мои поручения, а людей. И мы не можем их подвести. Все объекты должны быть завершены в установленные сроки, – сказал Вениамин Кондратьев.

Заместитель главы региона Анна Минькова сообщила, что перенос сроков по ряду объектов возник из-за удорожания материалов.

– Несмотря на повышение цен, мы не снижаем объемы строительства, выделяем на эти цели средства из регионального бюджета и доводим их до муниципалитетов в полном объеме. Поэтому объекты должны быть построены вовремя, – сказала Анна Минькова.

Начальник управления контроля администрации края Максим Туровец доложил, что при строительстве ВОП есть риск отставания по пяти объектам. Один из них расположен в Новокубанском районе.

Глава муниципалитета Александр Гомодин гарантировал, что строители смогут устранить отставание и завершить работы в срок, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще