Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Нужно загружать наши перерабатывающие заводы на полную мощность»

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Нужно загружать наши перерабатывающие заводы на полную мощность»
Вениамин Кондратьев провел совещание в Выселковском районе.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Глава региона обсудил на краевом совещании перспективы развития пищевой и перерабатывающей промышленности в новых экономических реалиях.

Мероприятие провели в Выселковском районе. В нем приняли участие замглавы региона Андрей Коробка, руководители профильных ведомств и сельхоз производители, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

— В условиях новых вызовов как никогда важно поставлять на внутренние и внешние рынки продукты переработки. Для этого нужно загружать наши заводы на полную мощность. Это уже другая, более качественная экономика. С начала года есть положительная динамика по производству муки — рост на 28%, растительного масла — на 30%, мясных консервов — на 36%. Вместе с тем, снизились темпы выпуска молочной продукции. Эти предприятия работают всего на 65% от своих мощностей, — сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что предприятия должны быть готовы при поддержке края наращивать производство, чтобы полностью закрывать потребности Кубани в качественной продукции с учетом круглогодичного турпотока, выходить на рынки других регионов, поставлять излишки в зарубежные страны.

Андрей Коробка сообщил, что в Краснодарском крае собирают достаточный урожай, чтобы загрузить предприятия.

Говоря о перспективах развития отрасли, вице-губернатор отметил, что по поручению Вениамина Кондратьева на Кубани впервые в стране заложат семенные участки отечественным посевным материалом сахарной свеклы на площади 150 гектаров.

— В результате в 2024 году мы сможем обеспечить аграриев Кубани на 30-40% своими семенами сахарной свеклы. В масложировой отрасли ожидаем увеличение объема производства растительного масла благодаря высокой урожайности, увеличению посевных площадей. Хорошие урожаи и цена позволят переработчикам произвести высококачественную муку. Сегодня хорошее время и для заготовки зерна для комбикормовой отрасли. Этому также способствует низкая цена, собственная кормовая база, — сказал Андрей Коробка.

Показать еще