Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев пообщался с дольщиками жилых комплексов «Луч» и «Заря» в Краснодаре

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев пообщался с дольщиками жилых комплексов «Луч» и «Заря» в Краснодаре
Вениамин Кондратьев посетил два долгостроя и пообщался с дольщиками.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Глава региона посетил два долгостроя компании «Юг-стройка».

В рабочей поездке приняли участие заместитель главы региона Евгений Наумов, руководители департамента по архитектуре и градостроительству, департамента по надзору в строительной сфере края, представители администрации города и участники долевого строительства.

Федеральный Фонд развития территорий рассматривает возможность компенсационных выплат по двум объектам. Однако участники долевого строительства выступают за продолжение работ.

– Сегодня важно понять, отвечают ли дома всем требованиям безопасности. И только после этого принимать решение – достраивать объекты или выплачивать компенсации дольщикам. Если квартиры передадут людям, то будущие жильцы столкнутся с проблемами, которые сложно решить. Это отсутствие детских площадок и озеленения, – сказал Вениамин Кондратьев.

Жилой комплекс «Луч» – один 24-этажный дом на 273 квартиры – компания «Юг-стройка» должна быть сдать еще в конце 2016 года. Здесь 226 дольщиков. На сегодня готовность объекта – 45%. После проектно-изыскательных работ выявили, что конструкция здания деформировалась.

Евгений Наумов отметил, что разрешение на строительство выдали с грубыми нарушениями. Кроме того, как отметили дольщики, отсутствует пожарный проезд.

Готовность еще одного проблемного ЖК, который начинали в 2015 году – 30%. «Заря» – это 25-этажный дом на 252 квартиры. Количество дольщиков – 171. Здесь по итогам обследования также обнаружили деформацию здания, а на участке, предназначенном по проекту для парковки, располагается торговый центр, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще