Кубанские Новости
Власть

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Краснодарский край ценит социально ориентированных инвесторов»

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Краснодарский край ценит социально ориентированных инвесторов»
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Кубани, гендиректор ПАО «ТОАЗ» («Тольяттиазот») Анатолий Шаблинский и глава Темрюкского района Федор Бабенков подписали соглашение о сотрудничестве.

Компания планирует построить за свой счет детский сад и школу, после чего безвозмездно передать их муниципалитету.

— Краснодарский край ценит социально ориентированных инвесторов, которые комплексно подходят к делу — вкладывают как в собственное производство, так и создают инфраструктуру в районах, где ведут свою деятельность. Подписанное сегодня соглашение подразумевает строительство детского сада на 360 мест в станице Тамань, и школы на 1100 мест в Темрюке. Уверен, это позволит снизить существующую нагрузку на систему образования. Рассчитываю, что «Тольяттиазот» продолжит и дальше активно участвовать в решении важных для жителей вопросов, — сказал Вениамин Кондратьев.

Участие в мероприятии приняли заместитель генерального директора АО «ОКХ «Уралхим», в состав которого входит ПАО «ТОАЗ», Сергей Момцемлидзе, вице-губернатор Кубани Александр Руппель, руководители профильных ведомств и представители компании.

Компания также планирует построить до 2025 года перевалочный комплекс в порту Тамань. Объем инвестиций составит 40 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

— Открытие терминала — это 500 новых рабочих мест. Проект значим для экономики региона и Темрюкского района. Но на первый план для нас выходят вопросы безопасности. Необходимо, чтобы объект соответствовал самым высоким экологическим стандартам. Несмотря на важность развития транспортной и портовой инфраструктуры, Краснодарский край должен оставаться курортным регионом, — сказал Вениамин Кондратьев.

Заместитель гендиректора «ОКХ «Уралхим» сообщил, что перевалочный комплекс планируют запустить в три этапа — с декабря 2023 года, еще через 2-3 года предприятие выйдет на проектную мощность.

— На терминале собираемся использовать самые современные технологии, средства безопасности и автоматизации. Будущий объект в Тамани предназначен только под перевалку, без производства, поэтому воздействие на экологию будет нулевым. В регионах нашего присутствия мы активно работаем с жителями и экологами, поддерживаем хорошие отношения. Планируем максимально открыто работать и на Кубани. Мы заинтересованы в развитии региона, в том, чтобы он был привлекательным и удобным для жизни, — сказал Сергей Момцемлидзе.

Показать еще