Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край в 2023 году получит дополнительно 38 млн рублей на развитие промышленности

Краснодарский край в 2023 году получит дополнительно 38 млн рублей на развитие промышленности
На софинансирование локальных госпрограмм развития промышленности в 2023 году Правительство России направит 3,3 млрд рублей в 59 регионов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Средства пойдут на возмещение затрат промпредприятий на уплату первого взноса при заключении договоров лизинга.

На софинансирование локальных госпрограмм развития промышленности в 2023 году Правительство России направит 3,3 млрд рублей в 59 регионов. Краснодарский край получит поддержку второй раз.

– Единая региональная субсидия позволяет возместить часть затрат промышленных предприятий на техническое присоединение, выплату первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга, приобретение нового оборудования, а также докапитализировать региональные фонды развития промышленности. Это помогает реализовать проекты, которые способствуют развитию промышленного потенциала регионов, – заявил заместитель председателя Правительства РФ, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В Краснодарском крае при софинансировании из федерального бюджета реализуют одно направление – компенсируют промышленным предприятиям затраты на уплату аванса по договорам лизинга на покупку оборудования, необходимого для производства. В 2023 году на реализацию данной меры поддержки из федерального бюджета планируют выделить 38 млн рублей, еще 11 млн рублей – из краевого бюджета.

Кубанские промышленники также могут подать заявку на субсидию и в этом году. Документы необходимо предоставить в департамент промышленной политики края до 15 ноября. В рамках предоставления меры поддержки производитель может возместить 50% затрат на уплату первого взноса (аванса) при заключении договоров лизинга в сумме, не превышающей 10 млн рублей на заявителя, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще