Кубанские Новости
Власть

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко подал в отставку

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко подал в отставку
Андрей Алексеенко подал заявление о досрочном прекращении своих полномочий.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Градоначальник принял решение по собственному желанию.

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко подал заявление о досрочном прекращении своих полномочий. Уточняется, что градоначальник принял решение по собственному желанию.

Вопрос об отставке мэра депутаты городской думы Краснодара рассмотрят на внеочередном заседании 19 августа.

В пояснительной записке отмечается, что Андрей Алексеенко подал заявление об уходе по собственному желанию в связи с переходом на другую работу.

Ранее СМИ сообщали, что Алексеенко могут назначить председателем совета министров администрации Харьковского области.

— По информации Соловьёв Live, председателем Совета министров Администрации Харьковской области станет Андрей Алексеенко. Нынешний мэр Краснодара, — написал в своем Telegram-канале журналист, телеведущий Владимир Соловьев.

По словам Соловьева, Алексеенко сделал себя сам — свой трудовой путь он начал простым инженером по техническому надзору на заводе.

Телеведущий отметил, что коллеги отзываются об Алексеенко как о жестком и принципиальном человеке.

— Новое назначение выглядит крайне логичным с учетом бойцовским качеств, солидного послужного списка и амбиций Андрея Алексеенко. И другой немаловажный, если не самый главный аспект — во главе кабмина Харьковской области будет успешный и системный российский управленец, который сделал блестящую карьеру в одном из самых развитых регионов страны. Очевидно, что Россия пришла на освобожденные территории навсегда, — добавил Владимир Соловьев.

Напомним, Андрей Алексеенко возглавил столицу Кубани в октябре 2021 года. До этого он занимал пост первого вице-губернатора Краснодарского края.

Показать еще