Кубанские Новости
Власть

В 2022 году на поддержку рыбоводных хозяйств Краснодарского края выделили 10 млн рублей

В 2022 году на поддержку рыбоводных хозяйств Краснодарского края выделили 10 млн рублей
Вениамин Кондратьев провел совещание с представителями Ассоциации крестьянских хозяйств и других малых производителей сельхозпродукции.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил на совещании с представителями Ассоциации крестьянских хозяйств и других малых производителей сельхозпродукции.

– В 2022 году на поддержку рыбоводных хозяйств края выделили 10 млн рублей. Впервые предусмотрели региональную меру – компенсируем 50% затрат на приобретение рыбоводного оборудования. Таким образом, мы поддерживаем фермеров, выращивающих рыбу в небольших объемах. Это касается разведения форели и осетровых пород. Если субсидия будет востребована, то в следующем году кратно увеличим объемы финансирования, – сказал Вениамин Кондратьев.

Кроме того, рыбоводные хозяйства могут участвовать в программе льготного кредитования – оформить займы на приобретение кормов, ветеринарных препаратов и рыбопосадочного материала по ставке до 5%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На прошедшем ХХXIII съезде Ассоциации фермерских хозяйств и малых производителей сельхозпродукции края аграрии поднимали вопрос о нехватке отечественных кормов для форели и осетровых видов рыб. Вице-губернатор Андрей Коробка сообщил, что в крае действует три специализированных завода, однако они зависимы от импортных компонентов.

– Поставки компонентов налажены, перебоев нет. Но для стабильного производства товарной рыбы необходимо наладить выпуск собственных кормов, разработать оригинальные эффективные рецептуры. До конца года проработаем этот вопрос и сделаем все возможное, чтобы изготавливать комбикорм из натурального сырья, – сказал Андрей Коробка.

Показать еще