Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае работает 30 предприятий по производству детских товаров и питания

В Краснодарском крае работает 30 предприятий по производству детских товаров и питания
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Глава Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о развитии отрасли в своих социальных сетях.

– Еще до введения антироссийских санкций мы начали наращивать промышленное производство в нашем крае. Отдельного внимания здесь заслуживает индустрия детских товаров и питания. Сегодня в регионе работает 30 таких предприятий. На Кубани шьют одежду для малышей, форму для школьников и учеников казачьих классов, изготавливают игровые комплексы для детских площадок, водные горки, мебель для образовательных учреждений. Славится край и производством детского питания. Предприятия выпускают творожки, йогурты, молочные коктейли, мясные консервы для самых маленьких. А также печенье и вафли на фруктозе, – написал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что в условиях новых экономических реалий Кубань старается поддерживать производителей. С начала года предприятия, выпускающие детские товары, получили почти 58 млн рублей льготных займов от регионального Фонда развития промышленности. Эти средства направили на приобретение сырья, оборудования и реализацию инвестпроектов.

Кроме того, предприятия могут воспользоваться субсидиями в рамках госпрограммы «Развитие промышленности Краснодарского края и повышение ее конкурентоспособности». Для производителей детского питания предусмотрено льготное кредитование, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще