Кубанские Новости
Власть

В городах и районах Кубани ввели новое меню в школах

В городах и районах Кубани ввели новое меню в школах
Фото: t.me/minkovaanna23
Организацию питания в образовательных учреждениях обсудили на краевом педсовете, который провел глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Перед мероприятием губернатор осмотрел столовую в новой школе №69, которую открыли на Гидрострое. Обеденный зал рассчитан на 600 мест. Пищеблок оснастили самым современным технологическим оборудованием.

– Когда мы говорим о качественном и современном образовании для наших детей, мы не должны забывать и об их здоровье, которое во многом зависит от организации питания. С этого учебного года в школах Кубани вводим единое меню. Большую часть продуктов приобретаем у наших производителей, а значит, можем быть уверены в их качестве и безопасности, – сказал Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Анна Минькова отметила, что каждая школа выработала определенный алгоритм организации питания, исходя из логистики и возможностей района. Но разные механизмы не должны сказываться на качестве обедов.

– Еда для детей должна быть вкусной и полезной. Чтобы это правило действовало повсеместно, по поручению губернатора региональное министерство образования разработало методические рекомендации с учетом пожеланий родительских советов. Все районы сейчас получают экспертные заключения по нему от краевого Роспотребнадзора, – рассказала Анна Минькова.

Новое школьное меню теперь будет включать разнообразные блюда. Основной упор при их приготовлении сделают на правильное питание, кубанские овощи и фрукты.

Анна Минькова сообщила, что школы расторгли договоры с поставщиками, которые в прошлом учебном году поставляли продукцию, не отвечающую требованиям. В контроле качества организации питания активное участие принимают и родители, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В 2022 году на организацию бесплатного питания школьников в крае направили 3,9 млрд рублей. По поручению Президента РФ в регионе горячим питанием обеспечивают учеников начальных классов. На сегодняшний день их более 312 тысяч.

Показать еще