Кубанские Новости
Власть

Первый в России завод по производству лимонной кислоты построят в Краснодарском крае

Первый в России завод по производству лимонной кислоты построят в Краснодарском крае
Губернатор Вениамин Кондратьев встретился гендиректором ООО «Рустарк» Романом Козыревым.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Реализацию проекта губернатор Вениамин Кондратьев обсудил с инвестором – гендиректором ООО «Рустарк» Романом Козыревым.

В начале встречи губернатор поздравил предприятие с 20-летием. До 2022 года «Рустарк» носил название «Крахмальный завод Гулькевичский».

– За эти годы предприятие стало лидером в сфере глубокой переработки зерна и примером успешного импортозамещения. В 2018 году завод первым в стране начал выпускать мальтодекстрин из высококачественной кубанской кукурузы и вытеснил с рынка иностранные аналоги. Сейчас на территории промышленного парка в Армавире вы планируете запустить новое производство лимонной кислоты. Сегодня в России никто не выпускает такую продукцию, и рынок на 100% зависит от импорта. Со своей стороны мы готовы поддержать ваш проект, – сказал Вениамин Кондратьев.

Роман Козырев отметил, что наращивание мощностей и повышение спроса на продукцию заставило думать о расширении производства, для которого необходимы дополнительные территории.

– Армавирский промпарк – это новая возможность создания крупного предприятия по производству лимонной кислоты, крахмалопродуктов. Планируем вложить в реализацию более 60 млрд рублей. Это выгодный проект. Он создаст почти 800 новых рабочих мест, обеспечит значительные налоговые поступления в бюджет, которые позволят развивать транспортную и рекреационную инфраструктуру города, – сказал Роман Козырев.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что создание промпарка и наполнение его резидентами поможет быстрее развиваться предприятиям, городу и всему краю. Для этого разработали бизнес-программы, льготы и преференции инвесторам.

Начать проектировать новый завод «Рустарк» планирует до конца года. К строительству предприятия приступят в начале 2024 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще