Кубанские Новости
Власть

С начала года курорты Краснодарского края посетили более 11 млн туристов

С начала года курорты Краснодарского края посетили более 11 млн туристов
С начала года на Кубани уже отдохнули 11,2 млн человек, что почти на 200 тысяч больше, чем в прошлом году.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о росте турпотока в регион.

– Наши курорты принимают гостей со всей страны. С начала года на Кубани уже отдохнули 11,2 млн человек, что почти на 200 тысяч больше, чем в прошлом году. В основном туристы выбирают пляжный отдых в Сочи, Анапе и Геленджике. Поэтому мы продолжаем внедрять стандарты «все включено». При этом активно развиваем и другие направления: сельский, винный и гастрономический туризм, создаем новые турмаршруты. Стремимся раскрывать потенциал региона, создавать все условия для комфортного круглогодичного отдыха, – отметил Вениамин Кондратьев.

Сейчас отели Черноморского побережья заполнены на 90,3%, Азовского – на 88,2%, степной зоны и предгорья – на 47,9%. Как отметили в министерстве курортов Краснодарского края, туристы активно бронируют номера и в других муниципалитетах, которые не относятся к курортным территориям.

Всего в крае работают порядка 11 тысяч средств размещения на более чем 500 тысяч мест. На Азово-Черноморском побережье обустроили 543 пляжа, которые оформили в едином стиле. На входах устанавливают стенды с информацией о предоставляемых услугах и контактными телефонами экстренных служб. На них также дежурят спасатели, прошедшие соответствующее обучение, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще