Кубанские Новости
Власть

Более 700 сотрудников социальной сферы Кубани купили жилье благодаря краевой субсидии

Более 700 сотрудников социальной сферы Кубани купили жилье благодаря краевой субсидии
Врачам, учителям и соцработникам перечисляют по 1 млн рублей на первоначальный взнос по ипотеке.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Врачам, учителям и соцработникам перечисляют по 1 млн рублей на первоначальный взнос по ипотеке.

– Новой краевой мерой поддержки воспользовались уже 723 человека. Всего в этом году выплату получат 900 работников. Но у нас остаются еще сотни специалистов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Поэтому мы продлим программу и на следующие годы. Сегодня нам важно обеспечить жильем сотрудников, которые работают в социальной сфере, – сказал Вениамин Кондратьев.

В основном врачи, учителя и соцработники направляют субсидию на покупку готового жилья, также используют при долевом строительстве или самостоятельном возведении домов.

Средства уже перечислили для 280 учителей, 248 социальных работников и 195 врачей. Всего же в 2022 году мерой поддержки смогут воспользоваться по 300 представителей каждой сферы.

По 1 млн рублей на первоначальный взнос по ипотеке учителям, врачам и соцработникам начали предоставлять из краевого бюджета с 2022 года. Субсидию может получить специалист, который прожил в течение последних 10 лет в Краснодарском крае, не обеспечен жильем либо площадь имеющегося в собственности – менее 10 квадратных метров на одного члена семьи.

Средства можно использовать для первоначального взноса по ипотеке, как на первичном, так и вторичном рынках, постройку или реконструкцию дома. После получения субсидии специалист должен отработать пять лет в бюджетных учреждениях региона по профессии.

На первом этапе претенденты обращаются в профильное краевое ведомство – министерство образования, науки и молодежной политики, министерство здравоохранения или в министерство труда и социального развития. Далее готовые списки направляют в Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка, который и предоставляет выплату, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще