Кубанские Новости
Власть

Сергей Кравцов и Вениамин Кондратьев посетили Всероссийский детский центр «Орленок»

Сергей Кравцов и Вениамин Кондратьев посетили Всероссийский детский центр «Орленок»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Министр просвещения России Сергей Кравцов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев стали участниками встречи «Культурный код Кубани».

В рамках мероприятия они пообщались с активистами Российского движения школьников и артистами Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки».

Сергей Кравцов сообщил, что сегодня в Краснодарском крае, как и по всей России, уделяют особое внимание сохранению традиций и культурного наследия народов нашей страны.

– На Кубани идет большая работа, направленная на то, чтобы воссоздать и сохранить исконные традиции региона. От молодого поколения зависит многое. Именно поэтому мы создали Российское движение школьников, поступательно расширяем перечень актуальных, просветительских проектов для детей. Рассчитываем, что эта работа будет продолжена. Объединив усилия, мы сможем реализовать все инициативы, – сказал Сергей Кравцов.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вениамин Кондратьев отметил, что именно через культуру поколения передают свой накопленный опыт.

– Культура – это нить, связывающая нас воедино, подчеркивающая нашу идентичность. Без носителей, которым является каждый из вас, – она мертва. Поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от своей культуры, иначе вы предадите своих предков. Каждый из нас обязан соблюдать традиции и образ жизни, которые есть в нашей стране, передавать их своим детям. Только так, бережно относясь к истории, мы сохраним и не допустим ее искажения, – сказал Вениамин Кондратьев.

Школьники рассказали гостям о символах регионов, из которых они приехали, достопримечательностях своих городов. Например, о дымковской игрушке в Кирове, валдайском колокольчике в Нижнем Новгороде, курском соловье и тульском прянике.

Участников встречи интересовало, как современные технологии влияют на культурную сферу Краснодарского края, какие события приобщают молодежь к этой сфере, с чего нужно начинать изучение многонациональной кубанской культуры.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вениамин Кондратьев отметил, что Кубань – самобытный край. Здесь сильны казачьи традиции, уникальная песенная, хоровая культура, многое делают для поддержки ремесел и творческого потенциала одаренных людей, начиная с самого младшего возраста.

В «Орленке» школьники знакомились с разными регионами и создавали проекты сохранения объектов культурного наследия, представляли традиции, изучили народные игры, песни и танцы. 27 августа ребята презентуют свое творчество на гала-концерте «Широкая душа», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще