Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, как закрытие аэропортов повлияло на курортный сезон

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, как закрытие аэропортов повлияло на курортный сезон
Вениамин Кондратьев рассказал, каким будет турпоток в один из основных курортных регионов страны.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Несмотря на все сложности с транспортной логистикой, динамика турпотока сохраняется на уровне прошлого года.

Каким будет турпоток в один из основных курортных регионов страны, возможен ли рост по сравнению с прошлым годом? За счет чего удалось нивелировать последствия авиационных ограничений, рассказал в интервью ТАСС губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

— Ситуация с закрытием трех аэропортов в Краснодарском крае не могла не повлиять на работу курортной отрасли. Но, несмотря на все сложности с транспортной логистикой, динамика турпотока сохраняется на уровне прошлого года. С января у нас отдохнули более 11 миллионов человек. Сейчас Черноморское побережье заполнено на 90%, Азовское — на 88%, а степная зона и предгорье — на 48%. В условиях определенных транспортных ограничений, необходимости пересмотра схем бронирования — это хороший показатель. По итогам года мы планируем принять до 17 миллионов гостей, — сообщил Вениамин Кондратьев.

Глава региона напомнил, что для решения вопроса доставки туристов в аэропорту Сочи создали временный транспортный хаб и расширили программу полетов. Многие приезжают в регион на личных авто — трафик существенно увеличился.

— Конечно, сейчас эти направления испытывают большую нагрузку. Мы предприняли все возможные в этой ситуации меры: на дорогах, где идет ремонт, приостановили реверсивное движение. Также РЖД увеличили число поездов в южном направлении и электричек вдоль Черноморского побережья. Организовали морские скоростные перевозки между курортами. Отдельное внимание уделили придорожному сервису — проверили работу отелей вдоль федеральных трасс, ярмарок и сервисов, — добавил Вениамин Кондратьев.

Показать еще