Кубанские Новости
Власть

Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал, как Краснодарский край помогает жителям ДНР и ЛНР

Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал, как Краснодарский край помогает жителям ДНР и ЛНР
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Регион отправил уже 956 тонн продуктов, вещей первой необходимости, стройматериалов.

Как Краснодарский край сегодня помогает жителям ДНР и ЛНР, рассказал в интервью ТАСС губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

— С самого начала проведения специальной военной операции Краснодарский край помогает жителям Донецкой и Луганской народных республик, а также освобожденных территорий Украины. Регион отправил уже 956 тонн продуктов, вещей первой необходимости, стройматериалов. Наши волонтеры и представители бизнеса одними из первых откликнулись на призыв и начали собирать гуманитарную помощь. На Кубани работают более 50 пунктов сбора на базе волонтерских центров, объединенного штаба «МыВместе», благотворительных фондов, общественных организаций и вузов. Также Краснодарский край взял шефство над Харьковской областью — это для нас большая ответственность. Мы стараемся оказывать всю необходимую помощь, чтобы как можно скорее восстановить там нормальную жизнь, регулярно отправляем гуманитарные грузы, — отметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что здравницы Краснодарского края принимают на отдых детей из ЛНР и ДНР, разных территорий Украины.

— Сейчас этим детям как никогда нужна поддержка. Ребята могут отдохнуть и оздоровиться, посетить образовательные, культурные и развлекательные программы наших детских лагерей и санаториев. Принимать группы планируем до поздней осени, активно работаем в этом направлении с коллегами из военно-гражданской администрации, — сообщил губернатор Кубани.

С начала 2022 года в организациях отдыха и оздоровления Краснодарского края побывали более 2,1 тысячи детей из ЛНР, ДНР и территорий Украины. Сейчас в 13 стационарных организациях оздоравливаются более 1,5 тысячи ребят.

Показать еще