Кубанские Новости
Власть

Летом в детских здравницах Краснодарского края отдохнули свыше 300 тысяч школьников

Летом в детских здравницах Краснодарского края отдохнули свыше 300 тысяч школьников
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал о продолжающейся в регионе оздоровительной детской кампании.

– Краснодарский край – это место, куда приезжают оздоравливаться как взрослые, так и юные жители нашей страны. За лето детские здравницы Кубани посетили 300 тысяч ребят. Из них более 100 тысяч – из других регионов России. Также с начала года мы приняли свыше 5,5 тысяч детей из Донецкой и Луганской народных республик, освобожденных территорий Украины. Для них организовывали различные тематические смены, чтобы ребята могли полезно провести время и поправить здоровье, – рассказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что, несмотря на завершение летнего сезона, детская оздоровительная кампания продолжается. До конца года края планирует принять еще около 40 тысяч детей.

Губернатор отметил, что бюджет летней кампании в 2022 году составил более 2,5 млрд рублей. Частично средства направили на покупку более 37 тысяч путевок для юных жителей края по программе «Дети Кубани». Это позволило побывать на море детям-сиротам и ребятам, оставшимся без попечения родителей, имеющим инвалидность, из многодетных семей, либо находящимся в трудной жизненной ситуации и состоящих на профучетах, сообщает пресс-служба администрации региона.

Летом в Краснодарском крае работало около 1,3 тыс. лагерей всех типов: стационарные и пришкольные с дневным пребыванием, труда и отдыха, палаточного типа.

Показать еще