Кубанские Новости
Власть

На Кубани на гранты для социально ориентированных организаций направили почти 190 млн

На Кубани на гранты для социально ориентированных организаций направили почти 190 млн
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом глава региона Вениамин Кондратьев сообщил на краевом форуме «Регион 93» во время общения с участниками слета молодежного актива.

Участница из Армавира обратилась к губернатору с предложением развития фудшеринга в крае. Идея предполагает обеспечение малоимущих семей и других категорий населения пригодными к употреблению продуктами, которые часто утилизируют супермаркеты.

– Мы создаем все условия, чтобы молодежь могла реализовать свой потенциал в любой сфере. Со своей стороны вы можете создать некоммерческую организацию, чтобы воплотить идею в жизнь. Только в этом году на гранты для социально ориентированных организаций край направил почти 190 миллионов рублей, – сказал Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор края Анна Минькова добавила, что сегодня администрация сотрудничает со многими социально ориентированными НКО – например, с теми, кто помогает пожилым людям.

Во время общения с молодежью губернатору задали вопрос о карьерных перспективах молодых управленцев.

Вениамин Кондратьев напомнил, что в Краснодарском крае реализуют конкурс управленцев «Лидеры Кубани», который предоставляет возможность заявить о себе на высоком уровне, принести пользу жителям и достичь успеха в жизни.

- Сегодня трудоустроены практически все победители конкурса. Каждый из вас может принять в нем участие, – уточнил губернатор.

Кроме того, для поддержки талантливой молодежи работает краевая школа «Бизнес молодых». Ее проводят уже второй год. Выпускники школы могут защитить проект и получить до 3 млн рублей под 0,1% годовых на открытие своего дела, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще