Кубанские Новости
Власть

Глава Кубани Вениамин Кондратьев: «Мы никогда не будем экономить на многодетных семьях»

Губернатор Краснодарского края поручил рассчитать необходимый размер компенсации за земельные участки для многодетных.

На личном приеме граждан к главе региона обратилась мать троих детей из Ленинградского района Светлана Данилова. Она затронула тему выплат многодетным семьям взамен предоставления участков.

– В Краснодарском крае не хватает свободной земли с достаточной инфраструктурой, которую можно выделять многодетным семьям. Поэтому мы вышли с инициативой к депутатам Законодательного Собрания – предоставлять денежные компенсации взамен участков, - рассказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что сейчас важно рассчитать, сколько кубанцев нуждаются в выплате, какие средства с учетом индексации на ближайшие пять лет на это потребуются.

- Мы никогда ни экономили, и не будем экономить на многодетных семьях. Продолжим помогать им улучшать жилищные условия и материальное положение, – добавил Вениамин Кондратьев.

Возможность предоставлять денежную компенсацию взамен земельного участка для многодетных семей приняли на Кубани в июле 2022 года. Порядок и условия предоставления выплат установят в ближайшее время.

Кроме того, жительница Темрюка Екатерина Власова затронула тему строительства новой детской поликлиники в городе. В настоящее время более девяти тысяч детей Темрюка посещают приспособленное под поликлинику помещение, которое расположено на первом этаже многоквартирного дома.

Губернатор отметил, что на Кубани впервые за долгие годы стали проектировать новые поликлиники и в ближайшее время приступят к их строительству, в том числе и в Темрюке.

- Здесь в 2023 году начнем возводить медучреждение на 350 посещений в смену, – уточнил Вениамин Кондратьев.

Его построят по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще